Originalrezept:
Thue sie aus den Schaalen in eine Schüßel / und setze sie auf ein Feuerbekken / thue Butter und Muskatenblumen darzu / und laß sie in ihrer Brüe stooven / wenn sie gahr / so thue Zitronensaft und gestoßenen Zwiebakk darüber / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Butter, Muskatblüte, Zitronensaft, Zwieback
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Austern in eine Schüßel zustooven.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-in-eine-schuessel-zustooven (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.