Austern in Schaalen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 003

Originalrezept:

Nimm die Austern / thue die obern Schaalen hinweg / und hebe sie übersich mit dem Messer / darnach thue Butter darein / drukke saure Pomerantzen oder Zitronen darauf / pfeffere es. Wer gerne Oel isset / der nehme an stat der Butter frisch Baum Oel.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Austern in Schaalen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-in-schaalen-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.