Originalrezept:
Nimm die Austern / thue die obern Schaalen hinweg / und hebe sie übersich mit dem Messer / darnach thue Butter darein / drukke saure Pomerantzen oder Zitronen darauf / pfeffere es. Wer gerne Oel isset / der nehme an stat der Butter frisch Baum Oel.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Butter, Orangen (Pomeranzen), Pfeffer
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Austern in Schaalen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-in-schaalen-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.