Originalrezept:
Nehmet die Austern aus dem Fäßlein / waschet sie mit Wein/ darnach leget sie in eine Muschel / und thut Fleisch-Brüe in einen Topf / thut Baum-Oel oder Butter hinein / schüttelt es untereinander / giest ein wenig Wein in die Muschel / drukket saure Pomerantzen oder Zitronen darauf / thut es auf die Kohlen / last es aufbrodeln.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Fleischbrühe, Muscheln, Olivenöl, Orangen (Pomeranzen), Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Englische Austern auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englische-austern-auf-eine-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.