Originalrezept:
Von denen eingemachten Austers muß man das harte abbrechen / in eine Schüßel thun / und etwas Wein / Butter / Pfeffer und Muskatenblumen / wie auch Semmelkrumen darzu geben. Denn muß man noch eine Schüßel darauf thun / und auf der Feuerpfannen auf Kohlen setzen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Butter, Muskatblüte, Pfeffer, Semmelbrösel, Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eingemachte Austern.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt I, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachte-austern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.