Originalrezept:
Kochet die Muscheln in den Schaalen / wie sonst / doch nicht zu viel / sondern daß sie nur eben aufgehen/ denn machet sie aus den Schaalen / und thut das rauhe davon / leget sie in eine Schüssel / oder Schmorpfanne / gebet darzu Wein / oder welches noch besser ist / Sekt / thut folgends Butter / Muskatenblumen / Pfeffer und ein wenig Semmelkrumen darzu / lasset es miteinander aufkochen / aber nicht zu viel / sonst verlieret es den Geschmakk.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Muscheln, Muskatblüte, Pfeffer, Sekt, Semmelbrösel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Muscheln auf eine andere Art zustooven.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 26, Abschnitt II, Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=muscheln-auf-eine-andere-art-zustooven (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.