Originalrezept:
Ein schmalz* woll abgeriehrt* sies obers* / drunder vnder den dopfen 2 oder 3 air* alles / woll abgeriehrt sahe* mell drein machs nit / Zu föst. machs langlet* aus thue in / ein weidte Rein* butter leg die nudl* // (Z-U II ve 14) drein gieb vnder * vnd yber sich* glut / bachs* aus so sei sie Recht /
Übersetzung:
Gerührte Topfennudel
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Topfen (Quark)
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Abgeriehrte dopfen mudl", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 57,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgeriehrte-dopfen-mudl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.