Originalrezept:
mach ein Dämpfel* an nimb ain air / Dotter vnd ein ganzes air* sies obers* vnd / ein brökhel* butter riehs* vnder einander / machs darmit an las gehen, nimb her / nach ein brokhen* butter auch so vill / schmalz* sauern Rämb* gis* in ein bökh* / hernach schneidt die nudl* 3 ökhet* / vnd Kochs herab /
Übersetzung:
Dreiecknudeln
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Rahm (Sahne, Obers), Sauerrahm, Schmalz
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die 3 ökhen nudln Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 59,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-3-oekhen-nudln-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.