Originalrezept:
Vous les pouuez mettre en paste fine ou fueilletée, picquez & rostis, bien assai- sonnez & garnis, ou bien les passer auec champignons, crestes, trouffles, morilles, iaunes d’œufs, culs d’artichaux, ou quel- ques asperges rompuës, & ainsi faire vo- stre tourte, que vous seruirez auec vne liaison de champignons dessus.
Übersetzung:
Pastete von Kalbsbries.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Artischockenböden, Dotter (Eigelb), Gewürze, Hahnenkämme, Kalbsbries, Morcheln, Pastetenteig (fein), Pilze, Pilzfond, Spargel, Speck, Trüffel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tourte de riz de veau.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 143, Kap. 10, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tourte-de-riz-de-veau (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.