Potage de citrouille au beurre.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 156, Kap. 11, Nr. 19

Originalrezept:

Prenez vostre citroüille, la découpez par morceaux, & la faites cuire auec de l’eau & du sel: Estant cuite, passez la, & la mettez dans vn pot auec vn oygnon pic- qué de cloux, beurre frais, & poiure: faites mitonner vostre pain, & si vous voulez, délayez trois ou quatre iaunes d’œufs, & les mettez auec du bouillon par dessus, puis seruez.

Anmerkung:

“Citrouille” ist eine alte Kürbissorte, die herber und fasriger ist als die milde, süßliche Sorte “Potiron“. Beide sind orange und äußerlich nur schwer zu unterscheiden.

Übersetzung:

Kürbissuppe mit Butter.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de citrouille au beurre.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 156, Kap. 11, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-citrouille-au-beurre (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.