Originalrezept:
Faites vne paste assaisonnée de sel seu- lement, l’estendez & la coupez le plus menu que vous pourrez, passez la par la poësle, & la faites mitonner auec fort peu de bon bouillon: Estant bien mitonnée, prenez fort peu de pain, & le garnissez de vos tailladins, assaisonnez comme les fi- delles, puis seruez.
Anmerkung:
Der gesalzene Teig solle so fein wie möglich zu Tailladins geschnitten werden, und die Suppe gewürzt wie die von Fidelles.
Übersetzung:
Suppe mit Tailladin-Nudeln.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de Tailladin.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 168, Kap. 11, Nr. 45,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-tailladin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.