Originalrezept:
Faites les rostir sur le gril, & faites vne sauce auec beurre, oygnon, persil, sel, poi- ure & vinaigre. Le tout estant bien fri- cassé ensemble, mettez le mitonner auec vos limandes, faites en sorte que la sauce soit bien liée, & seruez.
Übersetzung:
Gegrillte Rotzungen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Petersilie, Pfeffer, Rotzunge (Plattfisch), Salz, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Limandes rosties.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 189, Kap. 12, Nr. 36,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=limandes-rosties (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.