Originalrezept:
Vuidez les par l’ouye, & les faites rostir sur le gril, moüillez de beurre: lors qu’ils seront rostis, faites vne sauce auec du beurre frais, vn filet de vinaigre, sel, poi- ure & muscade; meslez y de la moutarde, & seruez.
Übersetzung:
Frische gebratene Heringe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Hering, Muskat, Pfeffer, Salz, Senf
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Harans frais rostis.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 196, Kap. 12, Nr. 63,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=harans-frais-rostis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.