Originalrezept:
Passez le par la poësle auec du beurre bien frais, persil, vn bouquet, poiure, sel, & le laissez mitonner dans vn plat, ou vn pot, & lors que vous voudrez seruir, met- tez y de la cresme, ou vn iaune d’œuf, ou vn peu de chapelure de pain, peu de mus- cade, & seruez.
Vous en pouuez garnir ce que vous voudrez, à proportion de la quantité que vous en aurez.
Anmerkung:
Zum Binden schlägt La Varenne anstatt des Rahms auch die üblichen anderen Varianten vor: Eigelb oder Brösel.
Übersetzung:
Andere Art.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Knoblauchschwindling (Pilz), Kräutersträußchen, Muskat, Petersilie, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Autre façon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 232, Kap. 15, Nr. 01-1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=autre-facon-42 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.