Originalrezept:
Tirez le du poisson, & le mettez dans vn plat auec du beurre bien frais,, peu de fines herbes, persil aché bien menu, champignons aussi menus, du meilleur de vos bouillons, capres achées, & vn an- [S. 237] chois. Estant bien cuit, & la sauce liée, seruez.
Übersetzung:
Ruttenleber.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Anchovis (eingesalzene Sardellen), Brühe, Butter, Kapern, Kräuter, Petersilie, Pilze, Ruttenleber
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Foye de lotte.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 236, Kap. 15, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=foye-de-lotte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.