Pasté de saumon.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 254, Kap. 17, Nr. 01

Originalrezept:

Vostre poisson estant habillé, lardez le de lard d’anguille ou de carpe, assaisonné [S. 255] de poiure, sel, & clou battu, puis le met= tez sur la paste, & par dessus vne fueille de laurier, & bon beurre frais ou lard battu, selon le iour que vous voulez vous en ser= uir: arrosez le de lard auec vn filet de vi= naigre, & le fermez à la forme du pois= son. Estant cuit, seruez le chaud ou froid.

Anmerkung:

Der mit Aal- oder Karpfenstreifen gespickte und gewürzte Lachs wird in Pastetenteig in Fischform gehüllt, gebacken und heiß oder kalt serviert.

Übersetzung:

Lachspastete.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pasté de saumon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 254, Kap. 17, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=paste-de-saumon (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.