Palets de bœuf.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 276, Kap. 19, Nr. 2

Originalrezept:

Sallez les sortant de la teste, & les serrez iusques à ce que vous en ayez affaire; alors faites les dessaller. Estant dessalez, faites les cuire, & ostez la peau de dessus, & les barbillons, puis les découpez par morceaux, ou par tranches; mettez les en ragoust, ou en garnissez tout de que vous auez besoin, iusques à la pastisserie, à quoy ils vous peuuent beaucoup seruir.

Anmerkung:

Die Ochsengaumen werden eingesalzen und beschwert, und bei Bedarf nach dem Wässern gekocht, gehäutet und dann für die weitere Verwendung, zum Beispiel als Ragout, in Stücke oder Scheiben geschnitten.

Übersetzung:

Ochsengaumen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Palets de bœuf.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 276, Kap. 19, Nr. 2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=palets-de-boeuf-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.