Originalrezept:
Ratissez les, & les coupez en deux, ou autrement, faites les blanchir, & les fari= nez. Estant essuyez, faites les frire, & les mettez cuire auec de l’eau, peu de poiure, & vn oygnon picqué de cloux; lors que vous voudrez dresser si vostre bouillon n’est lié, vous y pouuez mettre peu de fa= rine fritte, auec vn filet de vinaigre, puis seruez.
Übersetzung:
Suppe von gebratenen Steckrüben.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Mehl, Nelken, Pfeffer, Steckrüben, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de nauets frits.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 285, Kap. 21, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-nauets-frits-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.