Originalrezept:
Faites les cuire auec de l’eau, du sel, purée, beurre, oy= gnon picqué, & peu de poiure: faites mitonner vostre crouste, la garnissez de vos brocolis, & en emplissez vo= [S. 305] stre plat, puis seruez.
Le mesme potage se peut faire de laict, & garnir de mesme sorte.
Übersetzung:
Brokkolisuppe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brokkoli, Brotrinde, Butter, Milch, Nelken, Pfeffer, Salz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de Brocolis.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 304, Kap. 25, [Nr. 4],
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-brocolis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.