Originalrezept:
Wenn es gesaubert / so brechet die Knochen daraus / ohne daß man das Fleisch zerreiße / und füllet es mit gehakktem von Fleisch / Eiern und Gewürtz nach belieben / machet es zu / und kochet es meist [S. 194] gahr. Wenn solches geschehen / so leget geröstete Semmel in die Schüßel / und bedekket selbige mit geriebenem Holländischen Käse / bestreuet es mit Muskatenblumen / leget das Hun darauf / thut Butter von seiner eigenen Brüe darzu / und lasset es auf Kohlen aufkochen / bis es gahr.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Gewürze, Holländischer Käse, Huhn, Muskatblüte, Semmelschnitten (geröstet)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun zufüllen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-zufuellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.