Originalrezept:
Thut zu dem Kapaun drei oder vier stükk Rindfleisch / gantze Muskatenblumen / Ingwer / Pfeffer / Nägelken / Safran / Butter und eine in Scheiben geschnittene Limonie. Dieses muß aber in ein Tüchlein gebunden / und also beigeleget sein / den(n) lasset es kochen / und wenn es gahr / so thut die Limonien aus dem Tuch / und richtet sie über den Kapaun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Kapaun, Limonenscheiben, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Rindfleisch, Safran, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Einen Kapaun auf Spannisch zuzurichten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-kapaun-auf-spannisch-zuzurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.