Originalrezept:
Hakket den Kapaun in stükken / und kochet ihn in Wasser gahr / denn thut dazu geriebene Semmel / Zimmet / Ingwer / Safran / Zukker / Mark / und etzliche Scheiben von einer Zitrone / lasset es ein wenig durchkochen / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Ingwer, Kapaun, Knochenmark, Safran, Semmelbrösel, Wasser, Zimt, Zitronenscheiben, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Einen Kapaun auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-kapaun-auf-eine-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.