Originalrezept:
Kochet das Hun meist gahr / und saltzet es / hernach thut darzu gantze Muskatenblumen / Pfeffer / Sauerampfer / eine gesalzene Limonie (selbige muß aber erst in Scheiben geschnitten und in Wasser abgekochet werden) denn gehöret noch darzu Butter und etwas Verjus, oder unreiffer Weinbeersaft. Wenn es nun zu= sammen fein durchgekochet / kan man es nach seinem belieben an= richten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Limonen (gesalzen), Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Sauerampfer, Verjus (Saft unreifer Trauben), Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit Sauerampfer.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-sauerampfer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.