Hüner in Gehäkk.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 19

Originalrezept:

Nim Kalbfleisch aus der Lende / koche es ein wenig und hakke es klein / thue es in einen Tiegel / gies Fleisch= Brüe und Milchrahm / ein wenig Eßig / Butter / Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen / Carda= momen / und in scheiben geschnittene Limonien= Plätzlein darauf: Du kanst auch wol Limonien darein hakken / auch ein wenig Markk / lege das Hun in die Schüßel und schütte das Gehakte darüber.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner in Gehäkk.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-in-gehaekk (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.