Hüner mit Eier= Dottern.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 22

Originalrezept:

Nehmet die Hüner / schneidet sie zu vierteln / bratet sie in But= [S. 198] ter / daß sie braun werden / darnach nehmet drei Eier= Dottern / klopf= fet und gießet einen Löffel voll Fleisch Brüe daran / und noch so viel Wein / auch Safran / ein weinig Eßig / Gewürtz und Zukker / thut es mit den Hünern in einen Topf / und lasset es kochen / richtet es an / und streuet Zimmet darüber.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner mit Eier= Dottern.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-mit-eier-dottern (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.