Originalrezept:
Kochet die Hüner im Wasser / doch nicht zu weich / nehmet klein= gestoßene Mandeln / machet sie an mit der Brüe / darein die Hüner gekochet / machet es aber nicht zu dikke / thut darzu Rosinen / Gewürz und Butter / giesset es wieder in den Topf / und lasset es aufkochen / so ist es fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Huhn, Mandeln (gestoßen), Rosinen, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner zukochen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 28,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-zukochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.