Originalrezept:
Wenn das Hun gesaubert / mit Wasser beigesetzet und halb gahr gekochet / muß daran gethan werden Ingwer / Muskatenblu= men / Butter / geschehlete und in vier stükken geschnittene Kastanien / auch etzliche müssen klein gerieben werden / damit es dikke wird / auch wol ein wenig Semmelkrumen / solches muß kochen bis es gahr.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Ingwer, Maroni (Esskastanie), Muskatblüte, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit Castanien.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 29,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-castanien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.