Originalrezept:
MAn legt so viel gefädten Zucker auf die zubereite Semmel= Schnitten / als darauf geht / dann macht man mit dem Finger eine Gruben in die Mitten des Zuckers / daß du ein gantzes Ey darein schlagen kanst / saltz auch ein wenig / legs eben nebeneinander in ein Geschirr / und gib unten und oben Glut / sie seynd bald fertig / dann gibs auf die Schüssel / besprengs mit wenig Rosen= oder Zimmet= Wasser / und trags geschwind mit Lemoni / oder guten Pomerantzen zu Tisch.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier, Rosenwasser, Salz, Semmelschnitten, Zitronen, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Eyer auf Spanisch / auf gebähte Zucker= Schnitten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-auf-spanisch-auf-gebaehte-zucker-schnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)