Originalrezept:
Kochet das Hun halb gahr / denn bratet es in Butter fein gelb / oder nehmet ein gebraten Hun / schneidet Aepfel darauf / wie zu ei= nem Muse / gebet Wein / Corinthen / Zukker / Butter und Rosen= Wasser darzu / lasset es kochen / daß die Aepfel fein mürbe werden / denn leget das Hun in die Schüßel / und gebet die Aepfel darüber / bestreuet es mit Zukker und Canneel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Butter, Huhn, Korinthen, Rosenwasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun in einem Aepfel= Brei.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 35,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-in-einem-aepfel-brei (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.