Originalrezept:
Dieses wird gemacht, wie das vorige, nimme klein= gehakte Krebs= Schweiffeln, und Krebs= Butter, abgetrieben an statt des frischen Butters, auch von Fisch= Breit darunter genommen, gemacht wie das vorbemeldte.
Anmerkung:
siehe N. 059 Hechten= Eiterl.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fischbrät, Gewürze, Krebsbutter, Krebsschwänze, Milch, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln (eingeweicht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krebs= Eiterl.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-eiterl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)