Originalrezept:
Man kan einen marben oder ausgezogenen Taig machen, wie es die Zeit zulasset; die Füll wird gemacht mit Butter oder Schmalz abgetrieben, schlage ganze Eyer darein, darnach man viel machen muß, nimm geweicktes Brod, klein= geriebenen Dopfen, der schön trucken ist, Milchreim, Salz, Weinbeer, auf die Art gemacht, wie die Milchreim Strudel.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Rosinen, Salz, Teig, Topfen (Quark)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Dopfen= Strudel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dopfen-strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)