Originalrezept:
Der Taig wird gemacht, wie bey denen Krebs= Strudeln, die auf ein Tuch gemächlich ausgezogen; die Füll wird gemacht mit überbrenntem Spenat, hernach klein gehackt, andere Kräuter, wie zu der Kräuter= Suppen, in dem Butter geröst, auch den Spenat lasse auskühlen, nimm geweicktes Brod, 30. Eyer, Milchreim, Salz und Gewürz, auf den ausgezogenen Taig gestrichen, bestreuet mit Semmel= Bröseln, und Weinbeeren, eine halbe Stund im Wasser gesotten, man muß aber solche nicht dick machen, damit sie gut ausgesotten werden, angericht, und mit Semmel= Bröseln abgeschmalzen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Gewürze, Kräuter (frisch), Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Salz, Semmelbrösel, Spinatblätter, Strudelteig, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kräuter= Strudel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraeuter-strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)