Originalrezept:
Diese werden gemacht wie die Grieß= Knödel*), allein man nimmt lauter geriebene Semmel= Brösel, so viel, damit sie sich zusammen halten, hernach in der Erbsen= Brüh sieden lassen.
Anmerkung:
*) siehe N. 049 Grieß= Knödel.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Erbsenbrühe, Grieß, Mehl, Petersilie, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmel= Knödel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 050,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel-knoedel-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)