Originalrezept:
Nimm ausgelösten Hechten, klein geschnitten, oder gestossen, mache ein Eingerührtes von Eyer und Milchreim, treibe einen frischen Butter ab, 2. oder 3. Eyer darein gerührt, geweiktes Brod, Milchreim, Muscat= Blüh, Salz, und den Taig nicht gar zu vest angemacht, gesotten, oder gebacken. Man kan auch Würsteln von diesem Taig machen nach Belieben.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Hechtbrät, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hechten= Knödel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-knoedel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)