Originalrezept:
Nimm guten Krebs= Butter, treibe solchen fläumig ab, 3. oder 4. Eyer darein gerühret, darnach man viel machet, bereite geriebene Eyer= Küpfel= Brösel in Butter geröst, auch darein klein= geschnittene Krebs= Schweiffeln, Petersil, Milchreim, Muscat= Blüh, Salz, geweiktes Brod, den Taig angemachet: man kans backen oder sieden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Briochebrösel, Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Krebsbutter, Krebsschwänze, Muskatblüte, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krebs= Knödel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-knoedel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)