Originalrezept:
Treibe ein halbes Pfund frischen Butter ab, 18. Eyer= Dotter darein, einen nach dem andern, ein Seitel Milchreim, 4. Löffel= voll Gerben, ein Pfund Mund= Mehl, Salz, die Wandel halben Theil angefüllt, gehen lassen, und gebacken.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Germ (Hefe), Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Milchreim= Wandel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milchreim-wandel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)