Originalrezept:
Treibe einen Vierting frischen Butter ab, 3. Eyer, 2. Dotter, nimm 1. Vierting geriebene oder gestossene Biscoten= Brösel, mit gutem Wein angefeucht, darein gerührt 6. Loth Zucker, 1. Loth Zimmet, 2. Loth Citronat, richte es in den bestrichenen Wandel mehrer als halben Theil, schön langsam gebacken.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Biskottenbrösel, Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Wein, Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Biscoten= Wandel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 066,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biscoten-wandel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)