Originalrezept:
Nimm in ein Häferl ein halbes Pfund Zucker, 8. Eyer, und 8. Dotter, rühre es drey Viertel= Stund, 8. Loth geschälte Semmel= Schmollen= Brösel, die gefähet seynd, von einem Lemoni Schäler klein geschnitten, 3. Loth länglicht= geschnittene Pistatzi, so lang gerühret, bis es unter einander kommet, schütte es in die bestrichene Wandel, und langsam gebacken.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Limonenschalen, Pistazien, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmel= Wandel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 067,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel-wandel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)