Originalrezept:
Bereite den Hausen wie den vorigen*, brate ihn auf dem Rost, doch nicht gar ausgebraten, richte ihn in ein Rein, mache eine gute Capri= oder Lemoni=Suppen, gieß sie über den Hausen, laß ihn aufsieden; alsdann gewürzt, und richte ihn an. Man kann auch ein Pasteten=Suppen darüber machen, er ist gut.
Anmerkung:
*siehe N. 140 Hausen gebraten.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Gewürze, Hausen (Fisch), Kapernbrühe, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hausen auf andere Art gebraten.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 141,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hausen-auf-andere-art-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)