Originalrezept:
Bereite die Eyer wie die vorigen, treibe Krebs= Butter ab, 2. oder 3. Eyer darein gerührt, mache ein lindes Eingerührtes, in Milch geweikte Semmel, stosse es unter einander, auch etliche hart= gesottene Eyer= Dotter, geschnittene Krebs= Schweiffel, Milchreim, gewürzt; dieses in dem Butter abgetrieben, fülle die Eyer, wie die vorigen, richte es in eine Schüssel, mache unten und oben Glut, mit Semmel= Bröseln bestreuet, Milchreim in die Schüssel, mit Krebs= Butter begossen, wann sie schön gelblicht seynd, gibs zur Tafel.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eigelb (gekocht), Gewürze, Krebsbutter, Krebsschwänze, Milch, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Semmeln (eingeweicht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gefüllte Eyer mit Krebsen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 095,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-eyer-mit-krebsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)