Originalrezept:
MAn lässet sie in guter Brüe kochen / und thut eine Zwiebel / ein stüklein Zitronen / Weinbeersaft / Wein= Eßig / Nägelken und ander Gewürtz daran; hernach gießet man solches auf geschnit= ten Brod.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Brühe, Gewürze, Nelken, Taube, Traubensaft, Weinessig, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kraft= Tauben zuzurichten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraft-tauben-zuzurichten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.