Originalrezept:
Kochet die Tauben meist gahr in Wasser und Salz / denn gießet das Wasser halb ab / und gebet Wein wieder darauf / thut auch darzu Mandeln / Rosinen / Limonien / Muskatenblumen / Caneel / Safran / Zukker und Butter / lasset es vollends gahr kochen / rühret ein wenig Reißmehl hinein / daß es dikke wird / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Limonen, Mandeln, Muskatblüte, Reismehl, Rosinen, Safran, Salz, Taube, Wasser, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben mit Rosinen und Mandeln.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-mit-rosinen-und-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.