Originalrezept:
Nim Wasser / thue eine Hand voll Habergrütz hinein / laß sie ein wenig kochen / denn kläre sie ab / und lege die Tauben / wenn sie zuvor ein wenig gekochet / hinein / thue hinzu lange Rosinen / Petersilien= [S. 208] wurtzeln / Butter / Pfeffer / Ingwer / Muskatenblumen und Salz / laß es vollends gahr kochen / und richte es an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Hafergrütze, Ingwer, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfeffer, Rosinen, Salz, Taube, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben mit Habergrütz.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-mit-habergruetz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.