Originalrezept:
Kochet die Habergrütze so dünne / als solte es eine Suppe wer= den / kläre sie ab / wasche die Tauben / oder Enten / oder junge Hüner darein / thue dabei / wenn es gescheumet hat / ein bündlein Thimian / gelbe Mohren / Petersilien= Wurtzeln / Birn / Butter / Pfeffer / Salz / und laß es kochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Butter, Geflügel, Gelbe Rüben (Möhren), Hafergrütze, Petersilienwurzel, Pfeffer, Salz, Thymian, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tauben oder junge Enten / auch Hüner mit Habergrütze.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 7,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-oder-junge-enten-auch-huener-mit-habergruetze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.