Originalrezept:
Erstlich bereite eine gute braune Saft=Suppen*, nimm Reis, so viel man vonnöthen hat, sauber gewaschen, in Butter schön gelblecht gedünst, giesse von der Saft=Suppen daran, lasse es weich sieden und gut gewürzt, richte es über klein=gefüllt=gebratene Hühnel, oder über ein gefülltes Lämmer=Brüstel an, und gibs auf die Tafel.
Anmerkung:
*siehe N. 170 Braune Saft=Suppen.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reis=Suppen mit jungen Hühneln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 179,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reissuppen-mit-jungen-huehneln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)