Reis=Suppen mit jungen Hühneln.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 179

Originalrezept:

Erstlich bereite eine gute braune Saft=Suppen*, nimm Reis, so viel man vonnöthen hat, sauber gewaschen, in Butter schön gelblecht gedünst, giesse von der Saft=Suppen daran, lasse es weich sieden und gut gewürzt, richte es über klein=gefüllt=gebratene Hühnel, oder über ein gefülltes Lämmer=Brüstel an, und gibs auf die Tafel.

Anmerkung:

*siehe N. 170 Braune Saft=Suppen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reis=Suppen mit jungen Hühneln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 179,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reissuppen-mit-jungen-huehneln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)