Originalrezept:
Bereite die Hühuel (sic!), wie die vorigen*, gedünst, und in der Rind=Suppen gesotten, auch Wein daran; backe die Hühnel=Lebern, wie auch gepfärztes Brod, etliche gebackene Eyer, und Petersil=Wurzen, dieses klein gestossen, treibe es mit der siedenden Hühnel=Suppen durch, daß es die rechte Dicken bekommet, gewürzt, und Lemoni=Schäler, lasse es wohl aufsieden, und angericht. In dieser Suppen ist auch gut das Lämmer=Fleisch, wie auch das Kälberne.
Anmerkung:
*siehe N.180 Hühnel in der Petersil=Suppen
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Eier (gebacken), Huhn, Hühnerleber, Limonenschalen, Petersilienwurzel, Rindsuppe, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel in Leber=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 181,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-in-lebersuppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)