Originalrezept:
Bereite die Hühnel zu wie die vorigen*, brenn es ein mit guter Butter=Einbrenn in der rechten Dicken; dünste die grüne Ersben in Butter also, daß sie schön grün bleiben. Wann sie weich seynd nimm von der gewürzten Hühnel=Suppen darauf, lasse es einen Sud aufthun, die Hühnel angericht, und die Erbsen gibe oben auf.
Anmerkung:
*siehe N.180 Hühnel in der Petersil=Suppen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel mit grünen Erbsen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 182,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-mit-gruenen-erbsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)