Originalrezept:
Bereite die Hühneln zum Füllen, wie die vorigen*. Die Füll mache also, treibe einen Krebs=Butter ab, die Krebs=Schweiffeln klein gehakt, nimm in den abgetriebenen Butter für 3. Hühnel 2. Eyer, darein abgerühret, geweiktes Brod klein gehakt, die Krebs=Schweiffeln, und grünen Petersil, Michreim, und Muscatblühe, gesalzen; dieses in dem Butter abgetrieben, fülle es in eine Sprizen, und die Hühnel damit gefüllt, eingesalzen, und schön gebraten, mit Butter begossen, und auf die Tafel geben.
Anmerkung:
*siehe N. 198 Hühnel gefüllt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Huhn, Krebsbutter, Krebsschwänze, Muskatblüte, Petersilienkraut, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel gefüllt mit Krebsen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 199,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-gefuellt-mit-krebsen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)