Originalrezept:
Zertheile die Hühneln, richte es in einen Kessel, oder Kasterol, gesalzen, Zwiffeln, Roßmarin, ganze Lemoni=Schäler, Petersil, Essig, Wein und Wasser, daß die Sur über die Hühnel gehet, lasse es schön weich sieden, gibs abgeschmalzen mit Semmel=Bröseln, oder mit grünem Petersil auf die Tafel
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Huhn, Limonenschalen, Petersilie, Rosmarin, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Wasser, Wein, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel frisch gesotten.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 202,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-frisch-gesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)