Originalrezept:
Uberbrenne das Lämmer=Fleisch, richte es in eine Rein oder Kessel, gieß eine gute Rind=Suppen daran, Wein, und ein wenig Essig, laß sieden brenn es ein mit guter Zwiffel=Einbrenn, auch grünen Petersil daran geröst, gewürzt, und angericht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Lammfleisch, Petersilienkraut, Rindsuppe, Wein, Zwiebeleinbrenn
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lämmer=Fleisch in Zwiffel=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 210,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmerfleisch-in-zwiffelsuppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)