Originalrezept:
Die Schlegel werden geklopft, gebaizt, und gespikt, wie die vorigen, steck es an Brat=Spieß, schön langsam gebraten, hernach abgezogen, richte es in ein Rein, gieß Wein daran, Essig und Rind=Suppen, Zwiffeln, Roßmarin, Lemoni=Schäler, Spanisch Kudelkraut, mache unten und oben Glut, schön marb gedünst, mache von der gedünsten Suppen eine gute braune Sardellen=Suppen, angericht und auf die Tafel geben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Essig, Hammelkeule, Limonenschalen, Rindsuppe, Rosmarin, Sardellenbrühe, Thymian, Wein, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schöpsene Schegel auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 238,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schoepsene-schegel-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)